MFCA가 함께 합니다.
세계의 미래를 이끌어갈 조리기능인들의 커뮤케이션 공간입니다.
공지사항
2019 민물고기 요리경연대회 참가신청 및 규정집 안내
작성자 최고관리자 조회수 30 작성일 2019-07-30 14:56

안녕하십니까. (사)한국조리협회입니다. 


충청북도 수산식품과 우수한 민물고기를 활용, 지역경제 활성화를 위해 내수면사무소와 (사)집단급식조리협회에서

<2019 민물고기 요리경연대회>가  개최될 예정입니다. 


전국의 조리학과 대학생 분들의 많은 참여 부탁드립니다.


[대회 참가접수안내]

▶접수기간 : 2019년 7월 29일(월)~ 8월 16일(금)
▶접수방법 : 홈페이지 및 집단급식조리협회 이메일(kcf90@naver.com) 참가신청

             게시글 하단의 첨부파일 작성하시어

                     1. 2019 민물고기 요리경연대회 참가신청서 및 개인정보동의서

                     2. 2019 민물고기 요리경연대회  제출작품 레시피

                         3. 팀장 통장사본 및 신분증 사본

          (사)한국조리협회 홈페이지 [대회안내]->[참가신청/확인]-> [2019 민물고기 요리경연대회] 신청 시 첨부


                 * 참가신청 홈페이지 바로가기 :  https://kcf90.com/competition/competition_list.html 

                 * (사)집단급식조리협회 이메일 : kcf90@naver.com

                 ※제출 시 파일이름에 팀명(팀장명) 함께 기입

                  ※파일 미첨부 시 접수가 되지 않을 수 있으니 꼭 작성하여 첨부

 
▶문의사항: (사)집단급식조리협회 및 (사)한국조리협회 홈페이지, 이메일(kcf90@naver.com), 사무국(070-4335-3900)


[대회 개요]

 행 사 명 2019 민물고기 요리경연대회

 일 시 : 2019. 9. 1.()

 장 소 : 괴산군 괴산읍 쏘가리길 37(수산식품산업거점단지 내 행사장)  *개최장소 변경 시 추후 공지

 주 최 : 내수면산업연구소

 수행기관 : ()집단급식조리협회

 참여인원 : 10개팀 (20명)

 참가자격 : 민물고기 요리에 관심있는 전국 조리관련 대학생 

 참가팀 구성 : 2/1

 경연종목 : 민물고기를 주된 원료로 사용한 단품요리 2가지

① 지역 민물고기(동자개메기쏘가리)를 재료로 한 수산음식으로 음식점에서 활용 가능한 신메뉴 개발에 부합해야 한다.

② 민물고기 요리를 현대화 및 퓨전화하여 상업화가 가능한 메뉴 개발에 부합해야 한다.

③ 영양과 식품의 배합이 어우러진 상차림이 되도록 한다.

④ 창작성이 있어야 하고본인 요리 작품 주제와 어울려야 한다.



행사당일 주재료인 민물고기(메기,동자개,쏘가리 中 택1)를 지급하며, 지급된 민물고기를 이용해 경연을 치러야 합니다.

참가신청서 및 레시피서식 등 참가서류는 오른쪽상단 첨부파일 확인요망. 

자세한 대회 안내는 규정집을 참고하시기 바랍니다.  


조리인분들의 많은 관심과 참여바랍니다.



첨부파일

2019 민물고기요리경연대회 _제출작품_레시피.hwp

2019 민물고기요리경연대회 _참가신청서 및 개인정보동의서_통장사본_신분증사본.hwp

2019 민물고기요리경연대회 규정집_20190731배포용.hwp