2019 민물고기 요리경연대회 참가신청 및 규정집 안내 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최고관리자 | 조회수 | 436 | 작성일 | 2019-07-30 14:56 |
안녕하십니까. (사)한국조리협회입니다. 충청북도 수산식품과 우수한 민물고기를 활용, 지역경제 활성화를 위해 내수면사무소와 (사)집단급식조리협회에서 <2019 민물고기 요리경연대회>가 개최될 예정입니다. 전국의 조리학과 대학생 분들의 많은 참여 부탁드립니다. [대회 참가접수안내] ▶접수기간 : 2019년 7월 29일(월)~ 8월 16일(금) 게시글 하단의 첨부파일 작성하시어 1. 2019 민물고기 요리경연대회 참가신청서 및 개인정보동의서 2. 2019 민물고기 요리경연대회 제출작품 레시피 3. 팀장 통장사본 및 신분증 사본 (사)한국조리협회 홈페이지 [대회안내]->[참가신청/확인]-> [2019 민물고기 요리경연대회] 신청 시 첨부 * 참가신청 홈페이지 바로가기 : https://kcf90.com/competition/competition_list.html * (사)집단급식조리협회 이메일 : kcf90@naver.com ※제출 시 파일이름에 팀명(팀장명) 함께 기입 ※파일 미첨부 시 접수가 되지 않을 수 있으니 꼭 작성하여 첨부 [대회 개요] ❍ 행 사 명 : 2019 민물고기 요리경연대회 ❍ 일 시 : 2019. 9. 1.(일) ❍ 장 소 : 괴산군 괴산읍 쏘가리길 37(수산식품산업거점단지 내 행사장) *개최장소 변경 시 추후 공지 ❍ 주 최 : 내수면산업연구소 ❍ 수행기관 : (사)집단급식조리협회 ❍ 참여인원 : 10개팀 (20명) ❍ 참가자격 : 민물고기 요리에 관심있는 전국 조리관련 대학생 ❍ 참가팀 구성 : 2인/1조 ❍ 경연종목 : 민물고기를 주된 원료로 사용한 단품요리 2가지 ① 지역 민물고기(동자개, 메기, 쏘가리)를 재료로 한 수산음식으로 음식점에서 활용 가능한 신메뉴 개발에 부합해야 한다. ② 민물고기 요리를 현대화 및 퓨전화하여 상업화가 가능한 메뉴 개발에 부합해야 한다. ③ 영양과 식품의 배합이 어우러진 상차림이 되도록 한다. ④ 창작성이 있어야 하고, 본인 요리 작품 주제와 어울려야 한다. * 행사당일 주재료인 민물고기(메기,동자개,쏘가리 中 택1)를 지급하며, 지급된 민물고기를 이용해 경연을 치러야 합니다. ※참가신청서 및 레시피서식 등 참가서류는 오른쪽상단 첨부파일 확인요망. ※자세한 대회 안내는 규정집을 참고하시기 바랍니다. 조리인분들의 많은 관심과 참여바랍니다. |
|||||
첨부파일 |
MFCA가 함께 합니다.
세계의 미래를 이끌어갈 조리기능인들의 커뮤케이션 공간입니다.
열린마당
공지사항